Sunday, April 24, 2011

पंचायत दिवस पर प्रशासन विरोधी नारेबाजी करते हुए ब्लॉक के सरपंच व आपस मे भिड़ते सरपंच


रादौर 24  कुलदीप सैनी 
हैफेड विभाग द्वारा अब तक  रादौर, गुमथला व जठलाना अनाज मंडियों में एक  लाख आठ हजार 880 किवंटल  गेंहू की  खरीद की  गई है। जिसमें से एक  लाख आठ हजार दस किवंटल  गेंहू का  उठान भी हो चुका  है। इस प्रकार हैफेड विभाग ने मंडियों में पहुंची गेंहू को  साथ के  साथ उठाने का  कार्य तेजी से किया है। जिसके  लिए हैफेड़ विभाग के  कर्मचारी बधाई के  पात्र है। यह जानकारी देते हुए हैफेड विभाग के  डीएम राजबीर मैहला ने रविवार को  मंडी के  पूर्व प्रधान करनैल सागड़ी के कार्यालय में आयोजित एक  पत्रकारवार्ता के  दौरान कहे। उन्होंने कहा कि  अब तक  रादौर अनाज मंडी में 82200 किवंटल , जठलाना में १२७१० किवंटल  व गुमथला मंडी में 1397 किवंटल  गेंहू की  आवक  हो चुकी   है। हैफेड ने खरीदे गए गेहूं का  भुगतान भी आढ़तियों को  जल्द से जल्द देने का कार्य किया  जा रहा है। ताकि   किसानों को  भुगतान में परेशानी न हो। हैफेड की  ओर से 58 हजार कट्टे रेलवे के  माध्यम से उड़ीसा भेजे गए है। खरीदे गए गेंहू के  रखरखाव को  लेकर विभाग ने विशेष प्रबंध किए है।
हैफेड ·ी हल्दी ·े नमूने भेजे जाएगें विदेश-डीएम राजबीर मैहला ने बताया ·ि हैफेड ·े रादौर में स्थित हल्दी प्लांट में ए· मई से हल्दी बनाए जाने ·ा ·ार्य शुरू हो जाएगा। अमेरि·ा ·ी टच इंटरनेशनल ·ंपनी ने हैफेड ·ी हल्दी खरीदने ·े लिए विशेष तौर पर नमूने मंगवाए है। मई महीने में हैफेड ·ी हल्दी तैयार होते ही हल्दी ·े नमूने अमेरि·ा भेजे जाएगें। उन्होंने दावा ·िया ·ि हैफेड ·ी हल्दी 100 प्रतिशत शुद्ध है। जिसे ·ोई भी व्यक्ति या ·ंपनी दुनिया ·ी ·िसी भी प्रयोगशाला में जांच ·रवा स·ती है। हैफेड ·ा चावल, सरसो ·ा तेल, सोयाबीन ·ा तेल, देसी गेहूं, ·े अलावा आटा ,खल, बिनौले सहित 20 अन्य खाद्य पदार्थ खाड़ी देशो ·े अलावा अमेरि·ा, चीन व अन्य यूरोप ·े देंशों में भेजे जाते है। हैफेड अपने खाद्य पदार्थो गुुणव·ता ·े लिए देश विदेश में प्रसिद्ध है। उन्होंने बताया ·ि जल्द ही हैफेड ·े खाद्य पदार्थाे ·ी बि·्री ·े लिए रादौर में भी हैफेड ·ा सेल प्वाइंट खोला जाएगा। ता·ि क्षेत्र ·े लोग शुद्ध खाद्य पदार्थो ·ो इस्तेमाल ·र स·े।
रादौर 6- रादौर अनाजमंडी मे पत्र·ारो से बातचीत ·रते हैफेड ·े डीएम राजबीर मैहला।

No comments:

Post a Comment